jump to navigation

Mengenal Windows Task Manager 5 December 2007

Posted by Mardies in Komputer.
Tags: , , , ,
trackback

Kamu yang pakai Windows XP tentu sudah tau apa itu Windows Task Manager. Ya, kita bisa menjalankannya dengan [klik kanan taskbar -> pilih Task Manager]. Nah, berikut penjelasannya…

Tab Applications

taskman-application.jpg

Di sini kita bisa melihat aplikasi apa saja yang sedang berjalan. Aplikasi yang berjalan di latar belakang (system tray) tidak ditampilkan.

Tab Processes

taskman-processes.jpg

Menampilkan seluruh proses yang sedang berjalan. Proses yang berjalan di latar belakang ditampilkan di sini. Untuk menambah kolom lain (misal: Virtual Memory Size), Klik menu [View -> Select Columns…). Jadi kita bisa tahu suatu program memakan memori berapa KB, CPU berapa persen, dsb.

taskman-selectcolumns.jpg

Di sini kita bisa mematikan paksa suatu proses dengan menge-klik tombol End Process

Tab Performance

taskman-performance.jpg

Informasi kinerja komputer ditampilkan secara grafis di sini. CPU Usage dan CPU Usage History adalah grafik penggunaan prosesor. PF Usage dan Page File Usage History adalah grafik penggunaan virtual memory.

Di bagian Physical Memory (K), terdapat informasi kapasitas RAM (Total) dan RAM yang kosong (Available). Di bagian Commit Charge (K), terdapat informasi penggunaan page file (atau virtual memory). Biasanya, jika nilai Commit Charge lebih besar dari Physical Memory, komputer akan terasa lambat.

Keterangan lain belum bisa aku jelaskan. Belum tau :)

Tab Networking

taskman-networking.jpg

Menampilkan penggunaan kartu jaringan dan lalu lintas data.

Tab Users

taskman-users.jpg

Menampilkan user yang sedang log on. Berguna jika komputer dipakai untuk server jaringan thin client.

Segitu dulu. Mohon dikoreksi kalau ada kekeliruan.

About these ads

Comments»

1. wahyu Kurniawan - 11 February 2008

Mas saya mbok minta jawaban CCNA v 4.0
Dikirimya ke Email : wahyukurniawan_d3tkj@yahoo.co.id

2. Mardies - 11 February 2008

Sekarang kunci jawaban nggak bisa disebarluaskan secara mudah. Minimal Mardies harus kenal sama yang dikasih.

3. Asep Mugia - 18 June 2008

assalamu’alaikum wr. wb.

mas, saya punya masalah yaitu laptop saya ko ga bisa mnampilkan windows task manager ya? biasanya kn tkan Ctrl+Alt+Del bsa ko ni ga bisa ya? saya coba via RUN malah not find.
Apa ini gara2 AVG cz ktnya file2 yang ekstensinya .exe bisa ke remove sama AVG. Apa solusinya utk masalah tersebut sehingga Windows Task Manager bsa di tampilkan lagi? apa harus instal ulang?

4. reza - 7 August 2008

mau nanya mas di “tab performance” komputer saya di CPU USAGE HISTORY terdapat dua kurva satu warna hijau yang satunya lagi warna merah nah kurva yang warna merah itu indikasi apa? kata temen sih katanya itu virus kalo bener bagaimana cara menghilangkannya. trims atas jawabanya

5. nanks_258 - 14 August 2008

mau nanya mas di “tab performance” komputer saya di CPU USAGE HISTORY terdapat dua kurva satu warna hijau yang satunya lagi warna merah nah kurva yang warna merah itu indikasi apa? kata temen sih katanya itu virus kalo bener bagaimana cara menghilangkannya. trims atas jawabanya

( mas reza…… maaf nyontek…….hehe

6. susy - 24 December 2008

mas saya punya keluhan bgm c caranya menghilangkan genuine microsft yang tiap x on komputer pst ada pesan untuk validasi????????????plise tolong y mas. makasi sebelumnya salam kenal y.

abyjalanjalan - 17 August 2010
7. bona - 6 January 2009

mas, saya punya masalah yaitu komputer saya ko ga bisa mnampilkan windows task manager ya? biasanya kn tkan Ctrl+Alt+Del bsa ko ni ga bisa ya? saya coba via RUN malah not find.
Apa ini gara2 AVG cz ktnya file2 yang ekstensinya .exe bisa ke remove sama AVG. Apa solusinya utk masalah tersebut sehingga Windows Task Manager bsa di tampilkan lagi? apa harus instal ulang? Apakah ada solusi lain,selain harus instal ulang.mohon solusinya.terima kasih….

8. wahyu - 22 July 2009

dapatkah grafik dalam task manager dihapus atau dipotong??????tolong kasih solusinya.

9. Franky Simarmata - 17 January 2010

Dear Mas,

Bisa kasih tau gak proses mana saja yang bisa kita hentikan
pada saat windows run serta tidak mengganggu windows itu sendiri?

Terima kasih mas atas infonya

Regards

Franky Simarmata

10. Danu Androide - 10 March 2010

gan, gw mo nanya di tab performance kan ada totals (handles, threads, processes) tuh yg processes nilainya bisa nyampe 45. padahal gw bandingin ama kompi temen gw tuh paling cuman 27 – 30 doang…. kira2 processes ga penting yg boleh di end process tuh yg mana aja….trimakasih…

11. mat ali - 19 June 2010

gan…
ah nggak jadi nanya deh
yang di atas pada nanya ga ada yang dijawab
(gedubrak….)

12. abyjalanjalan - 17 August 2010

>> 6. susy: download wga remover aj tuh neh linknya ta kasih:

http://www.softpedia.com/get/Tweak/Uninstallers/RemoveWGA.shtml

13. Ardy - 24 February 2012

mas, task managerku error.
user namenya kosong
coba liat gambar ini

14. Ardy - 24 February 2012
15. Berita Musik Terbaru - 15 September 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: