jump to navigation

Ternyata Blog Wagu™ Ini Sudah Berumur Setahun 27 May 2008

Posted by Mardies in Blog, Internet, Iseng.
Tags: , , , ,
13 comments

Baru ingat kalau blog ngawur dan wagu™ ini lahir, menghirup udara dunia maya pada bulan Mei 2007. Blog di wordpress.com ini awalnya aku buat untuk serius ngeblog. Setelah mencoba dan membandingkan beberapa layanan blog gratisan, wordpress.com aku pilih karena kemudahan dan kelengkapannya.

Aku ngeblog untuk belajar menulis. Penyakitku sejak di bangku sekolah adalah malas menulis (atau mencatat). Meski aku sadar bahwa budaya menulis sangat dibutuhkan oleh negara wagu™ ini. Dengan meng-internet-kan tulisan aku berharap ada motivasi untuk terus belajar menulis. Sampai saat ini tulisan di blog wagu™ ini masih didominasi oleh tulisan-tulisan nggak mutu dan nggak jelas :) . Tapi nggak papa lah…

Kalau diperhatikan, gaya penulisanku termasuk selanjutnya…

Hari Ini Beli Domain Mardianto.com 6 May 2008

Posted by Mardies in Blog, Internet, Iseng.
Tags: , , , , ,
7 comments

Akhirnya… Domain mardianto.com sudah habis masa berlakunya. Supaya nggak diambil orang, tadi siang aku beli seharga Rp. 70.000. Aku pesan di iixcyberhost.com.

Siang tadi aku transfer uangnya di BCA Pati. Ada pengalaman kurang menyenangkan di sana. Para nasabah harus antri sambil berdiri. Wah, payah banget. Di BNI, Bank Jateng, BTPN dan BRI aku lihat antriannya pakai nomor. Lha di BCA ini malah masih pakai sistem jaman kolonial :( . Trus aku juga salah ngisi slip. Karena mau transfer uang, aku mengisi slip transfer. Tapi setelah ngantri lama (untung dapat teman ngobrol), di meja teller aku disuruh ganti dengan slip setoran. Katanya kalau ngirim ke rekening BCA mesti pakai slip setoran. Yah, bolak-balik lagi. Waktu mau pulang pun timbul masalah lagi. Kunci motor hilang :cry: . Yah, kebiasaan :mrgreen: . Setelah bertanya ke satpam dan diinterogasi ini-itu (terutama soal ciri-ciri kunci), akhirnya bisa ketemu juga :)

Setelah transfer langsung aku kontak CS-nya pakai YM. Nah, kesempatan! Waktu itu aku keluarkan seluruh kecerewetanku (padahal sehari-harinya gak cerewet). Tanya ini-itu, nuntut ini-itu. Sekalian belajar :D . Yang namanya CS kan harus siap menerima kecerewetan :) . Kira-kira satu setengah jam kemudian domainku sudah aktif.

Nah, setelah punya domain trus mau diapain? Belum tau. Sementara ditelantarkan dulu :) . Yang penting namanya sudah aku pegang. Name is money. Maksudnya kalau mau punya nama mesti bayar dulu. Hehehe…

- – akhir dari postingan ngawur – -

Mendambakan Ada E-mail Gratisan 1 Gigabyte Made In Indonesia 4 May 2008

Posted by Mardies in Internet, Komputer.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
10 comments

Beberapa waktu lalu aku mendapatkan pesan error “undeliverable email” setelah mengirim email ke akun Plasa salah seorang teman. Beberapa kali aku coba kirim ulang hasilnya tetap sama. Setelah diusut (memangnya kasus?), penyebabnya adalah jatah mailbox yang dia pakai sudah penuh. Kapasitas mailboxnya cuma 10 MB! Hari gini 10 MB?!

Sekarang jamannya orang seenaknya ngirim attachment bermega-mega. Gak peduli (atau nggak tau) kalau yang dikirimi itu ngepop (pakai email client, seperti Outlook Express, dll) atau bukan. Netiket tentang attachment sekarang sudah banyak dilanggar.

Aku sendiri pakai Gmail. Kapasitas email yang terpakai saat ini baru 403 MB. Ini belum seberapa daripada teman-teman milis yang sudah memakai lebih dari 1 GB atau bahkan lebih dari 2 GB pada akun Gmailnya. Tiap hari inbox-ku bertambah 1-2 MB. Ini gara-gara ikut banyak milis (meski nggak pernah aktif, hehe..). Punya email di Plasa kalau tiap hari dapat 100 KB berarti dalam 100 hari sudah habis dong. Saat ini plasa.com, telkom.net dan i2.co.id hanya menyediakan jatah 10 MB.

Misalnya Baca lanjutannya

Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) Sudah Bisa Didownload! 24 April 2008

Posted by Mardies in Internet, Komputer.
Tags: , , , , , , ,
12 comments

Akhirnya hari ini Ubuntu 8.04 Hardy Heron bisa didownload. Rilis terbaru ini menyertakan:

  • Pidgin (Instant Messenger)
  • Evolution
  • Mozilla Firefox 3 (Beta 5)!
  • Rhythmbox Music and Totem video players
  • OpenOffice.org
  • Wubi (instal Ubuntu di Windows, semacam virtual drive)
  • Dan lain-lain :D

Sayangnya Kambing belum punya iso-nya :( Musti membuang benwit internasional nih.

Berita Release Ubuntu:
http://www.ubuntu.com/news/ubuntu-8.04-lts-desktop

Tempat download Ubuntu:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
Centang saja opsi “Check here if you need the alternate desktop CD. This CD does not include the Live CD, instead it uses a text-based installer kalau komputermu agak lemot :)

Tentang Wubi:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wubi_(Ubuntu)

Ayo-ayoo… yang punya benwit besar silakan download :D
*hiks… gratisan terus, lemot terus..*

Tes Posting Blog Pakai Microsoft Word 2007 12 April 2008

Posted by Mardies in Internet, Iseng, Komputer.
6 comments

Heading 1

Calibri, 11pt, hitam

Times New Roman, 11pt, biru

Teks dengan stabilo


AutoShape

™≤]¥α× (simbol)

Link 1, link 2, link 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(gambar)

Nama

Alamat

Hobi

Wati

Sukolilo, Pati

Menenun

Sarno

Juwana, Pati

Berhitung

Darsini

Gembong, Pati

Mencangkul

 

Postingan hancur-hancuran :)

Kalau ada yang ngasih komentar berarti kurang kerjaan :D

Ikut-ikutan Pakai “ABG Text Generator” 23 March 2008

Posted by Mardies in Internet, Iseng, unik.
Tags: , , , , , , , , , , ,
12 comments

HehE.. :D waKtUnya iSeng-IseNgan. pesan marDIEs: hargai wAKTuMu. kalO Sibuk, gak Ada guNANya kaMu Baca PostInGan Gak mutu iNi. info ini jadUL Banget, lho.

posTIngAn iNi juGa sekaLigus BuAt ngeTeS Blogdesk uNtuK PertAma kaliNya.

setelaH blOGWAlkInG ke Sana SinI Dan anEhnya taNPa menInggAlKan komentAR satu huruf Pun, AKhIrnya keteMu HaLaMaN iNi YaNg dibUat olEh Kang Heri. namanYa thE simPle abg tExT genERaTor.

KhaSIATnYA:

  1. bISA bikIn variASi hurUf besar-KeCIl
  2. Bis4 p4k41 vari451 huruf-4n6k4
  3. Bs jg dsngkt-sngkt

poKoknYa noRaK abis deH. :D

sebenarnya mARdies sangAT menghindari NGetiK smS Dan ym peNuh singkAtan. sEkali lAgI, iNi cUMa iseng lHoOO.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.