jump to navigation

FAQ

FAQ ini berisi tanya jawab tentang aku. Sumber pertanyaan dari chatting, komentar blog, maupun dari isu-isu yang beredar tentang aku. FAQ ini akan terus aku update jika ada pertanyaan baru yang cocok dimasukkan ke sini. Kalau kamu ingin bertanya, silakan isi komentar di bawah. Inspirasi dari FAQ di blog Zeal. Mungkin nanti ada beberapa tulisan narsis, jadi siapkan saja satu ember besar :mrgreen:

Pati di mana sih? (Mbah Kakung via YM)
Pati terletak di Jawa Tengah. 75 KM ke arah timur dari Semarang. Kalau berjalan dari Semarang ke timur, akan melewati Demak, Kudus, kemudian Pati. Pati terletak di jalur Pantura sebelah timur. Lihat artikel Kabupaten Pati di Wikipedia Indonesia.

Pati terkenal apanya? (Silvy via YM)

Kenapa kota pensiunan? (Silvy via YM)
Banyak pemuda Pati yang merantau ke luar daerah. Sebagai wiraswastawan, PNS, maupun karyawan biasa. Kemudian banyak yang kembali ke Pati menghabiskan masa tuanya. Itulah mengapa Pati disebut sebagai kota pensiunan.

Sejak kapan ngeblog? (Silvy via YM)
Dulu pertama coba-coba daftar blog di Blogspot.com waktu kelas 3 SMA tahun 2004. Kemudian coba-coba daftar di Multiply, Blogsome, Typepad, Friendster, dsb. Akhirnya kecantol di WordPress.com sampai sekarang. Masa-masa antara 2001-2004 adalah masa euforia belajar internet :D

TKJ itu apa sih? (XYZ_nerD via YM)
TKJ adalah Teknik Komputer dan Jaringan. Nama jurusan kuliah program Teknisi Jardiknas.

Kamu TKJ semester berapa? (teman-teman TKJ via YM)
Semester 2. Angkatan 2007.

Sudah punya pacar belum? (Yanri via GTalk)
Belum :D

Kenapa? (Yanri via GTalk)
Belum mampu pacaran

Kenapa? (Yanri via GTalk)
Ada deeeh… :D

Kamu kesannya sombong, ya? (Roni via YM)
Ya, harus aku akui bahwa aku sombong. Sekarang aku sedang mencoba meredamnya.

Kenapa Mardies itu kok wagu? (BlothonK via komentar)
Wagu™ adalah… *buka-buka kamus*

Wagu™ adalah istilah dalam Bahasa Jawa yang berarti nggak pantas. Nggak pantas itulah yang biasanya mengundang senyum :) . Misalnya anak kecil pakai celana bapaknya akan terlihat wagu™.

Kenapa aku sering pakai istilah wagu™? Karena lucu aja. Kalau aku mencoba melucu sering terasa jayus, nggak lucu. Tapi lucunya justru karena nggak lucu itu :lol:

Kenapa ngasih link ini (http://mardies.wordpress.com/faq/) pas aku offline? (Mimin via komentar)
Itu namanya sepam Mbak? :mrgreen: Masalah njenengan tiap hari :D

Bupati pati sekarang siapa ya? (Mimin via komentar)
Namanya Tasiman. Lengkapnya H. Tasiman, SH. Aslinya Juwana. Sekarang periode jabatan bupati yang kedua. Sebelum jadi bupati pernah jadi ketua DPRD Pati dari fraksi PDIP. Blog plesetan Tasiman bisa dilihat di http://tasiman.wordpress.com. Wakilnya Kartina Sukawati yang kelihatan lebih cerdas dari sang Bupati

Comments»

1. guritno - 13 April 2008

Ofline message (Mardies Via YM)

http://mardies.wordpress.com/faq/

seharusnya di tambahin kenapa om mardies itu kok wagu ?

2. Mimin - 14 April 2008

[18:43] aku_mardies: http://mardies.wordpress.com/faq/
Hmmm….kenapa ngasih link ini pas aku offline?,
Bupati pati sekarang siapa ya?
Kalo ingin meredam sombong selalu ingat kebesaran-Nya ya.

3. ZeAL - 15 May 2008

Gue nanya apa yaaaa..

hmmm..

hmmm….

hmmm…

hmmm…

Kira2 gue mendingan nanya apa..??

4. Andry Sucipto - 23 July 2008

Good

5. seafer - 28 November 2008

Kreatif… layak ditiru :D

6. guskar - 17 March 2009

Pati, kota yang unik. Tahun 1990 saya pernah kuliah kerja nyata selama 2 bulan di desa Lundo, Kec. Jaken Pati. Nasi gandhulnya selalu ngangeni… :)

7. sugeng prayitno - 30 September 2009

maz, aku mau nanya gimana ya caranya kalo kita mau membuat online blog kita yang sudah kita buat ke internet, Saya udah membuat blog tersebut dengan wordpress tapi masih ofline (maksudnya mas masih di komputer lokal). Saya mau blog yang saya buat tersebut yg masih dikomputer lokal bisa ke online (bisa diliat di internet). tolong ya maz.
atas bantuan dan jawaban dari maz, aku ucapan banyak terima kasih. n semoga tuhan membalas kebaikan maz.

8. gembel - 16 March 2010

gue mo nanya sekarang pasaran harga 1 kg kapuk jadi brapa bro?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: